ЭСПАНДЕР НА ВЕРЕВКЕ.

ЭСПАНДЕР НА ВЕРЕВКЕ.

Также, развивая силу рук, упражнение существенно улучшит взрывную силу и скоординирует связь «глаза-руки».

Подготовка к упражнению очень проста. Все что нужно это взять кистевой эспандер и подвесить его на веревку или тонкую цепь. Привяжите веревку к чему-нибудь над головой. Иногда я делаю это упражнение, просто держа веревку над головой, другой рукой. В общем, не важно, на сколько высоко подвешен эспандер. Отрегулируйте высоту так, что бы эспандер находился на уровне солнечного сплетения: думаю, эта высота оптимальна.

Цель упражнения – одним быстрым, взрывным движением сжать эспандер. Не пытайтесь схватить, а затем сжимать, схватить эспандер и сжать его нужно одним непрерывным движением. Начните, держа руку сбоку, как будто собираетесь выхватить пистолет из кобуры. Как можно быстрее и резче схватите эспандер, тут же сжав его до конца. Это будет действительно тяжело сделать. Вы каждый раз будите схватывать эспандер по-разному, и это одно из главных преимуществ упражнения. Каждый раз, когда вы сжимаете эспандер, оно прорабатывает вашу руку немного иначе.

Возникает вопрос, какой эспандер использовать. Как ни странно, но из-за исключительной сложности этого упражнения, средний человек не может сжать в таком стиле даже обычный эспандер, что продается в отделе спорттоваров в любом магазине. Тем не менее, многие из вас потратили много времени, развивая силу рук, что ж – это ваш вызов. Хотя это движение и не является абсолютным проявлением силы, но если вы можете сжать эспандер начального уровня (эквивалентен 45 кг), таким образом, то вы развили огромную взрывную силу рук. И когда я говорю сжать, вы должны полностью коснуться ручками друг друга. Также вы должны быть способными сделать это, по крайней мере, в половине попыток.

Не забывайте равномерно прорабатывать обе руки на каждой тренировке. Так же используйте разные эспандеры, начиная от эспандеров из отдела спорттоваров, заканчивая более серьезным в эквивалент 54 кг. Ориентир для Вас должен быть эспандер в 45 кг, приблизительно по 50 повторений на каждую руку.