ПОДНЯТИЕ РЯДА ИЗ КИРПИЧЕЙ.

ПОДНЯТИЕ РЯДА ИЗ КИРПИЧЕЙ.

Начните, выложив кирпичи на земле в ряд перед собой. Их нужно складывать плотно друг к другу, как показано на фотографии. Вид и вес кирпичей особой роли не играет. Я предоставлю решать это вам. Как только вы определитесь с количеством и размером кирпичей, наклонитесь, возьмите ряд по краям и, сжимая кирпичи вместе, поднимайте их с земли. Поднимайте кирпичи вверх или делайте ими тягу к животу. Положите их на землю и начинайте движение снова. Я предпочитаю держать ряд вместе и касаться им земли на протяжении всего сета. Такое постоянное сжатие дает возможность по-настоящему выложиться. Это упражнение проработает вашу грудь так, как может быть никогда прежде. Я люблю делать от восьми до десяти повторов в подходе, также делаю все движения очень медленно. Помните, что вы должны постоянно сжимать кирпичи, чтобы они не упали.

Упражнение может быть использовано как силовое или даже в лифтинге. Вы сразу заметите, что чем длиннее ряд, тем труднее его поднять. Именно потому, что с длинным рядом кирпичей ваши руки расставлены шире и находятся дальше от тела.

Если вы хотите использовать упражнение для развития чистой силы, продолжайте добавлять кирпичи, положив их сверху на ряд. Чем больше кирпичей вы положите сверху, тем тяжелее будет поднимать их. Также если положить дополнительные кирпичи на середину колонки, потребуется больше сил что бы удержать ряд, так как кирпичи сверху пытаются вытолкнуть кирпичи из ряда. Помните, не вес кирпичей, а то усилие, с которым вы их сжимаете, делает это упражнение таким сложным.

Движение превосходно для тех, кто занимается стоун-лифтингом, потому что развивает сокрушительную силу в верхней части тела. Это подготовит лифтера к тому, что бы нести перед собой тяжелый камень, плотно обхватив его руками.